Dienstag, 24. Februar 2015

Schnelles Dinkelbrot

Für dieses Blitz-Rezept müssen Sie den Brotteig nicht gehen lassen.
Schieben Sie das Brot einfach in den kalten Ofen

Sie benötigen:
1 Würfel frische Hefe oder 10 g Trockenhefe (triebstark)
500 ml lauwarmes Wasser
500 g Dinkelvollkornmehl
150 g Ölsaaten (Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Kürbiskerne etc.)
2 TL Salz
2 EL Apfelessig, naturtrüb

Zubereitung:
Die Hefe mit dem Wasser verrühren und alle weiteren Zutaten dazugeben. Alle Zutaten gut vermengen und in eine gefettete Kastenform geben. Das Brot in den kalten Backofen schieben (mittlere Schiene) und ca. 60 Minuten bei 200 Grad backen. Das Brot aus der Form lösen und eventuell noch 5-10 Minuten nachbacken.