Freitag, 6. März 2015

Stefan empfiehlt.........(Rezept für ein Dinkel-Mischbrot)

Dinkel-Mischbrot mit Sauerteig
Zutaten:
15 g Vollkorn-Sauerteig-Extrakt
10 g Trockenhefe
1 TL Zucker
560 ml warmes Wasser
375 g Roggenvollkornmehl
375 g Dinkelmehl Typ 630
3 TL Salz

Zubereitung:
Den Sauerteig mit Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Die Mehlmischung mit dem Wasser gut zu einem Teig verkneten und zum Schluss das Salz unterkneten. Den Teig
zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Den Teig zu einem Brotlaib formen, auf eine bemehltes Backblech geben und eine weitere Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, das Brot 10 Minuten backen, dann die Ofentemperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 50 Minuten fertig backen.
Unser Praktikant Stefan bei der Arbeit