Montag, 17. August 2015

Möhren-Kokos-Kuchen vom Blech

Zutaten:
500 g Möhren (geputzt, fein geraspelt)
6 Eier
250 g Rohrohrzucker
1/2 TL Vanille gemahlen
1 Prise Salz
Abrieb einer Bio-Zitrone
200 g Kokosraspeln fein
100 g Haselnüsse, gemahlen
2 TL Backpulver
75 g Dinkelmehl Type 630
75 g feine Haferflocken

Zubereitung:
Die Eier trennen und die Eigelbe mit 200 g Rohrohrzucker und der Vanille
schaumig rühren. Salz, Zitronenschale, die Kokosraspeln, die Möhren und die
Haselnüsse sorgfältig unterrühren. Das Backpulver mit mit Mehl und den
Haferflocken mischen und hinzufügen.
Das Eiweiß mit 50 g Rohrohrzucker steigschlagen und unterheben.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 - 45 Min. backen.