Dieses Rezept ist ideal für eine Springform von 28 cm Durchmesser
Zutaten Boden:
250 g Dinkelmehl 630
125 g Rohrohrzucker
150 g Butter oder Margarine
1 Ei
Zutaten Guss:
150 g Butter
125 g Rohrohrzucker
1 Ei
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 MS Vanille gemahlen
100 g Dinelmehl 630
250 ml Sahne
Weitere Zutaten:
7 - 8 aromatische Äpfel
etwas Zimt
50 g Mandelblättchen
1 EL Zucker
Zubereitung:
Die Zutaten für den Boden verkneten, 2/3 des Teiges für den Boden ausrollen und den Rest als Rand hochziehen.
Für den Guss die Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanille und das Ei schaumig rühren.
Das Mehl vorsichtig unterheben. Die Sahne schlagen und unter den Guss ziehen.
Die Äpfel schälen, vierteln, einritzen und auf dem Boden verteilen. Etwas Zimt über die Äpfel streuen.
Anschließen den Guss über die Äpfel geben. Den Kuchen mit Mandelblättern und Zucker bestreuen.
Backzeit: 50 - 60 Minuten 175 Grand Ober- und Unterhitze