Donnerstag, 7. Januar 2016

Mutzemandeln

Zutaten:
250g Weizenmehl 1050
100g Butter
1 Ei
100g Rohrohrzucker
1 EL Rosenwasser
1 EL Rum (alternativ etwas Zitronenabrieb)
25g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver

Palm- oder Kokosfett zum Ausbacken
Rohrohrzucker

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig etwa 1,5 cm stark ausrollen und die Mutzemandeln ausstechen.
Die Mutzemandeln in dem heißen Fett goldbraun ausbacken und noch warm in Rohrohrzucker wälzen.

Tipp:
Wer zum Ausstechen der "Mandeln" keine spezielle Form besitzt,
kann den Teig auch in kleine Rauten schneiden!
Das Rosenwasser verwende ich von der Firma Tautropfen. Dieses Produkt wird als Gesichtswasser vermarktet, ist aber so rein, daß es auch als Nahrungsmittel gebraucht werden kann!