Montag, 18. Januar 2016

Schnelle Rosinenbrötchen

Dieses leckere Rezept ergibt 8 Brötchen und ist in
30 Minuten incl. Backzeit fertig!
Zutaten:
300 g Weizenmehl 1050
1 Pck. Weinstein-Backpulver
150 g Magerquark
100 ml Milch
1 Ei
5 EL Rapsöl
2 EL Honig
1 Prise Meersalz
75 g Rosinen
Milch zum Bestreichen

Zubereitung:
Quark, Milch, Ei, Rapsöl, Honig und Salz mit einem Handrührgerät verrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Quarkmasse zu einem teig kneten.
Zum Schluss die Rosinen zugeben.
Aus dem Teig 8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Die Brötchen mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Min. backen.

Variation:
Verwenden Sie Cranberries, Berberitzen oder Gojibeeren statt Rosinen.