Freitag, 19. Februar 2016

Dinkel-Butter-Schnitten

Dieser schnelle Blechkuchen ist ein weiteres Rezept
aus dem Backbuch meiner Müllerkollegin
Moni Drax: "Köstliches von der Müllerin" Seite 42

Zutaten für 1 Backblech:
250 g weiche Butter
4 Bio-Eier
125 g heller Rohrohzucker
250 g Dinkelmehl Type 630
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1/8 l Milch
Schokoglasur

Zubereitung:
Für den Rührteig die Butter schaumig rühren, bis sie Spitzen zieht. Abwechselnd Eier und Zucker unterrühren, bis eine fein glänzende, lockere Masse entsteht.
Gesiebtes Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen und nach und nach dem Teig zugeben. Danach die Milch rasch unterrühren.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen und ca. 25 - 30 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen. Wenn die Glasur fest ist, den Kuchen in handliche Schnitten schneiden.