Montag, 8. August 2016

Möhrenbrot - ein Mühle Mense Rezept


Zutaten:
300 g Dinkelmehl 630
75 g Roggenvollkornmehl
275 ml lauwarmes Wasser
1 große Möhre
3 EL gemischte Ölsaaten
15 g Dinkelsauerteig
10 g Trockenhefe
10 g Salz





Zubereitung:
Die Karotten grob raspeln. Mehl, Sauerteig, Hefe und Salz miteinander vermengen.
Karottenraspeln und Ölsaaten untermischen. Wasser zugeben und kräftig verkneten.
Den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig erneut kneten und den klebrig, feuchten Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Den Brotteig in den kalten Ofen schieben und 60 Minuten bei 200 Grad (Ober- Unterhitze) backen. Das Brot aus der Form nehmen und weitere 10 Minuten backen.