Freitag, 4. November 2016

Florentiner

Zutaten
40 g getr. Cranberries
125 ml Sahne
100 g Rohrohrzucker
40 g Butter
6 TL Honig
200 g Mandelblättchen
3 EL Mehl
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Cranberries fein hacken. Sahne, Zucker, Butter und Honig aufkochen. 150 g Mandelblättchen und Cranberries zugeben und 
3 Min. unter Rühren kochen. In eine Schüssel geben, Mehl unterrühren. Masse mit 2 feuchten Teelöffeln mit Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Masse mit den Löffeln sehr flach drücken (5-6 cm Ø). Im Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. goldbraun backen. (Umluft nicht empfehlenswert). Auf den Blechen abkühlen lassen. Zartbitter-Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse zur Hälfte in die Schokolade tauchen, abtropfen und fest werden lassen.