Freitag, 5. Mai 2017

Le Cake "Provencal" - herzhaftes Brot


Ein herzhaftes Brot mit Kürbiskernmehl und getrockneten Tomate. Das Rezept ist eine Idee der Ölmühle Moog (Marke Bio Planet). Toll!


Zutaten:
80 g Bio Planet Protein-Kürbiskernmehl,
120 g Weizenmehl (Type 1050)
1 Beutel Backpulver
3 Eier
50 g Pecorino, gewürfelt(oder Schafsgouda)
1 EL frischen Thymian
8 getrocknet Tomaten (grob geschnitten)
35 g Kürbiskerne
125 g Schafsmilchjoghurt
4 EL Bio Planet Olivenöl
Pfeffer
Salz (vorsichtig dosieren, falls die getrockneten Tomaten sehr salzig sind)

Zubereitung:
Die Mehle mit Backpulver vermischen.
Eier, Salz, Pfeffer, Joghurt und Öl gut verquirlen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Die Tomaten, Pecorino, Kürbiskerne und Thymian untermischen. Die Masse in eine gut gefettete Kastenform geben und 35 - 40 Minuten bei 180 Grad backen. Lauwarm oder kalt genießen zum Salat oder pur zum Aperitif.

Dieses interessante und leckere Rezept eignet sich auch für's Waffeleisen. Der Teig sollte dann etwas flüssiger sein. Geben Sie einfach etwas Wasser in den Teig.

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