Dienstag, 19. Mai 2015
Hannes Rhabarberkuchen vom Blech
Zutaten
200 g Butter
200 g Rohrohrzucker
400 g Weizenmehl 1050
oder Dinkelmehl 1050
6 Eigelb
3 TL Weinsteinbackpulver
etwas Milch ( falls der Teig zu fest ist )
400 g Rhabarber geputzt und in feine Stücke geschnitten
für das Baiser
6 Eiweiß
180 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung :
Die Butter mit dem Rohrohrzucker schaumig rühren.
Das Backpulver mit dem Mehl vermengen.
Nach und nach das Eigelb und das Mehl zu der Butter-Zucker-Masse geben
und zu einem Teig verrühren.
Die Masse auf ein gefettetes Blech geben, mit Rhabarber belegen und 50-60 Minuten bei 175 Grad backen.
In der Zwischenzeit 6 Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren.
Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.Die Baiser-Masse auf den
vorgebackenen Kuchen streichen und weitere 15 Minuten backen.
Guten Appetit !