Dienstag, 23. Februar 2016

Risoni-Nudeln mit Balsamico-Linsen und Trauben

Risoni sind Nudeln in Form eines Reiskorns!

Zutaten für 4 Portionen
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel (gewürfelt)
200 g Linsen (Beluga oder Berglinsen)
600 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe
Meersalz
Aceto Balsamico di Modena
350 g Risoni - Nudeln
1 TL Agavendicksaft
200 g Weintrauben, halbiert
2 EL Pinienkerne, geröstet
Pfeffer, gemahlen
etwas Sesamöl zum Abschmecken

Zubereitung:
Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Linsen zugeben und mit Wasser ablöschen. Die Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Linsen mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Ahornsierup abschmecken und die Trauben untermischen. Nudeln abgießen und mit den Linsen vermengen. Mit Pinien, Peffer u. Sesamöl servieren.