Zutaten Teig:
250 g Schlagsahne
150 g Rohrohrzucker
2 Eier
300 g Weizenmehl 550 (alternativ Dinkel 630)
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
1/2 Teelöffel Vanille gemahlen
eventuell 3 EL Wasser
Zutaten Belag:
100 g Mandelblättchen
300 g Rohrohrzucker
150 g Butter
3 EL Milch
Zubereitung:
aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
In der Zwischenzeit für den Belag die Butter in einem Topf leicht erwärmen und alle weiteren Zutaten unterrühren. Die Masse einmal aufkochen lassen und noch warm auf dem Rührteig verteilen.
Den Kuchen weitere 15 Minuten backen.
Tipp: 2 eingelegte Pfirsiche in kleine Würfel schneiden, auf den Rührteig geben und mitbacken.