Samstag, 28. Januar 2017

Nussbraten mit Pilzragout

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE/KOCHBUCH
Nussbraten mit Pilzragout

ZUTATEN

300 g Nusskerne
2 Zwiebeln
400 g Kürbis (gewürfelt)
2 EL Kokosöl
150 g geriebener Käse
z.B. Aurora Gold Pikant
Salz, Pfeffer, Muskat
4 Eier
200 g Crème fraîche
3 EL Cranberries
etwas Chilischote
1 große Handvoll feinste Kräuter

2 Zwiebeln
600 - 1000 g Pilze z.B. Kräuterseitlinge und Austernpilze
200 ml Brühe
100 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
1 EL grober Senf
Abrieb von 1 Zitrone

ZUBEREITUNG

Nüsse mahlen. Die Zwiebeln fein schneiden und in der Pfanne in etwas Kokosöl anschwitzen. Den Kürbis raffeln und dazugeben. In der Zwischenzeit Nüsse, Käse,
Eier, Crème fraîche, Kräuter und Cranberries vermengen. Das Gemüse dazugeben und dann alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Nuss-Kürbis-Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Bei 160° C ca. 50 Min. backen. Evtl. nach 35 - 40 Min. abdecken. 

Zwiebeln fein würfeln und in etwas Öl anbraten. Die Pilze dazugeben und braten. Dann mit Brühe und Crème fraîche ablöschen. Den Senf dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Kurz einkochen. Die Pilze zum Braten servieren.