Mittwoch, 6. März 2019

Muffins - super saftig

Zutaten:
4 Eier
200 g Rohrohrzucker
1 P. Vanille-Zucker
200 g Back- und Bratöl (oder weiche Butter)
200 ml Buttermilch
200 g Dinkelmehl 630 (oder Weizenmehl 1050)
35 g Speisestärke
3 TL Backpulver
1 TL Natron

Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren, das Öl langsam unterrühren. Alle weiteren Zutaten nach und nach zugeben und zu einem Teig verrühren.
Muffin-Formen fetten oder mit Papier auslegen. Die Muffins bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Die Teigmenge reicht für 12 große Cupcake-Muffins (Durchmesser 6 cm!!!) Die Muffins bleiben 3 - 4 Tage sehr saftig und lassen sich prima einfrieren. Mit Buttermilch und Öl werden die Muffins am saftigsten.

Variation: nehmen Sie 200 ml Eierlikör statt der Buttermilch!