Sonntag, 13. April 2025

Obst-Streuselkuchen vom Blech

.... dies ist eines unserer 5-Sterne-Rezepte.... sehr, sehr lecker und saftig


Zutaten für den Teig:

200 g Backöl (z. B. von Bioplanete)

250 g Milch

350 g Rohrohrzucker

500 g Weizenmehl 550 (oder Dinkelmehl 630)

4 Eier

1 Päckchen Backpulver

2 Päckchen Vanillezucker


Belag:

1 kg Rhabarber oder anderes Obst in Stücke geschnitten


Zutaten für die Streusel:

100 g Butter

200 g Mehl

100 g Rohrohrzucker

1 Päckchen Vanillezucker


Zubereitung:

aus den Streuselzutaten Streusel herstellen und kalt stellen. 

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handmixer zu einem Teig verrühren, auf ein gefettetes

Backblech geben und glatt streichen.

Den Teig mit dem Obst belegen und die Streusel auf dem Kuchen verteilen.


Backzeit: ca. 45 Minuten bei 160 Grad Umluft