Sonntag, 1. März 2015

Quinoa Milchreis, vegan


Zutaten:
100 g Quinoa, weiß
300 ml Mandelmilch
10 getrocknete Datteln (grob gewürfelt)
1 Apfel (grob gewürfelt)
1 Eßlöffel Cashewmus
1 Prise Salz
1 TL Agavendicksaft





Zubereitung:
Quinoa in einem Sieb waschen und mit der Mandelmilch aufkochen und 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Die restlichen Zutaten untermengen - fertig!
Quinoa Milchreis schmeckt warm oder kalt und eignet sich als warmes Frühstück.

Quinoa gehört zu den sehr mineralienreichen, glutenfreien Pseudogetreiden und stammt ursprünglich aus den Südamerika. Dort habe ich Quinoa zum erstenmal am Titicaca-See auf der Insel Amantani kennengelernt. Quinoa wird von den Peruanern auch als Suppeneinlage verwendet. In der südamerikanischen Quechua-Sprache wird Quinoa "Kinwa" ausgesprochen.