Mittwoch, 18. März 2015

Grünkernbratlinge ..... ein Klassiker

Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 EL Öl
250 g Grünkernschrot
ca. 1/2 l Gemüsebrühe
1 - 2 Eier
50 g Haferflocken
Gewürze: Petersilie, Oregano, Senf 
und Kräutersalz

Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und andünsten. Den Grünkernschrot zu den Zwiebeln geben, kurz anschwitzen, mit Brühe ablöschen und zu einem dicken Brei kochen. Die Grünkernmasse gut ausquellen und erkalten lassen. Die restlichen Zutaten zufügen und Bratlinge formen. Die Bratlinge in einer Pfanne backen.

Tipp: die Bratlinge gelingen besonders gut, wenn die Masse möglichst lange ausquellen kann. Wir lassen die Masse gerne über Nacht im Kühlschrank stehen.