Mittwoch, 4. März 2015

Apfel-Streusel-Dessert

Zutaten:
5-6 Äpfel
1 TL Rohrohrzucker
1/2 TL Zimt

für die Streusel:
225 g Dinkelvollkornmehl
125 g weiche Butter
75 g Rohrohrzucker
1 Prise Meersalz

Zubereitung
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Die Apfelstücke in eine Flache (gefettete) Auflaufform geben, mit
Zimt und Rohrohrzucker bestreuen.
Die Streuselzutaten zu eine Streuseln verkneten und über
die Apfelstücke geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 - 180 Grad 20 Minuten backen.
Heiß mit Vanillesauce oder Vanillejoghurt servieren.

Besonders gut schmecken die Apfel-Streusel mit 
Demeter-Äpfeln vom Hof Augustin! 
Einen Kurzfilm über den
Hof Augustin finden sie hier:
bioladen.de/qr/augustin