
4 Eier
450 g Rohrohrzucker
250 g gemahlene Haselnüsse
450 g Dinkelmehl Type 630
1/4 l Rapskernöl
2 TL Backpulver
1/2 TL Vanille gemahlen
450 g Zucchini, geraspelt
200 g Kuvertüre Zartbitter
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Haselnüsse, Mehl, Öl, Backpulver und die Vanille mit der Eier-Zucker-Masse verkneten. Die fein geraspelten Zucchini dazugeben und verrühren.
Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad 40 Minuten backen (Ober- u. Unterhitze, mittlere Schiene). Die geschmolzene Kuvertüre auf den warmen Kuchen streichen.
Tipp: Dieser Kuchen gelingt auch mit Dinkelvollkornmehl. Da der Teig mit Vollkornmehl etwas fester wird, bitte 20 - 50 ml Wasser oder Milch unter den Teig mengen.